Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
2403-04-01
22 März 2024

Frühling und Ostern machen gute Laune

Sorgfältig setzt die Verkäufern bunt gefärbte Eier in die Schachteln, hier 6, da 12 Stück.  „Ja, die sind schon für Ostern“, bestätigt der Herr. Ob Palm- und Blütenzweige, Spargel, der erste Rhabarber und andere Spezialitäten: Nahende Festtage und herrliches Frühlingswetter beflügelten Laune und Geschäfte.

Eier-Knappheit? „Bei uns nicht“, lachte die Verkäuferin und wies auf volle Paletten, während die Kunden sich in die Warteschlange einreihten. Bunte Eier lagen bei 40 Cent, ein Bio-Ei kostete 47 Cent, Freiland-Eier, Größe L, 32 Cent. Auch für Räucherforellen (100 Gramm 2,20 Euro) und für Zander aus dem Main (Filet, 4,90 Euro) brauchte man etwas Geduld. Andere genossen währenddessen einen Kaffee oder gönnen sich eine Currywurst , die einschlägigen Stände sind zur Freude vieler Besucher auf den Mittwochsmarkt zurückgekehrt.

„Frischer Spargel“ lockte bereits das erste Banner, und das trotz früh gelegener Ostertage. Kerzengerade deutsche Stangen, Klasse 1, kosteten 17,90 Euro, Klasse 2 war ab 9,50 Euro zu haben. Grünen Spargel gab es sogar schon am Bio-Stand, 250 Gramm aus Italien 5 Euro, sonst 500 Gramm 4,50 Euro. Grüne Soße gehört zum Frühling (ab 4,50 Euro), Bärlauch (ab 2,50 Euro), Rukola (1,80 Euro) dazu Kräuter wie Petersilie und Koriander. Zarter deutscher Himbeer-Rhabarber lag bei 5,90 Euro das Kilo, kräftigerer Stangen aus den Niederlanden bei 7,95 Euro. Aus Deutschland kommen erste Salatgurken (1,50 Euro) und junge Radieschen (ab 1 Euro).

Tolle Auswahl bei Gemüsen und Osterschmuck

Zu den Feiertagen erweitern die Gemüsehändler ihr Sortiment. So erhielt man Löwenzahn und Rappa (3,95 Euro), Pak Choi und wilden Brokkoli (Pack 4,90 Euro) sowie dicke Bohnen (5,95 Euro) und sogar das Salzkraut „Mönchsbart“ (4,50 Euro). Auffällig war die Tomatenvielfalt, mit, so die Händlerin, „tollem Geschmack“: rote San Marzano, zartrosa Ochsenherzen, grüne Minola und schwarzlila Murice (4,95 bei.  8,95 Euro).

Gefragt war alles, was die Wohnung schmückt: Bunte Ostersträuße in allen Größen und Kränze für jeden Geschmack (Buchskranz 10 Euro), dazu Frühlingsschalen, bunte Violaampeln und natürlich  Zweige aller Art, wie Kirschblüten, Kastanien und Palmkätzchen, ob im Bund oder zum Kranz gewunden, bis zu pastellfarbenen Birkenreisern (3,50 Euro). Der übermannshohe Korkenzieherhasel (10 Euro) jedoch war als Nahrung und zum Amüsement für Papagei Alfi gedacht.

Rezept: Feiner Kalbsnierenbraten

2403-04-02
2403-04-03
2403-04-04
2403-04-07
2403-04-06
2403-04-08
2403-04-09
2403-04-10
2403-04-05
2403-04-11
2403-04-12
2403-04-13
2403-04-14
2403-04-15
2403-04-16
2403-04-19
2403-04-18
2403-04-20
2403-04-21
2403-04-22
2403-04-23
2403-04-02
2403-04-03
2403-04-04
2403-04-07
2403-04-06
2403-04-08
2403-04-09
2403-04-10
2403-04-05
2403-04-11
2403-04-12
2403-04-13
2403-04-14
2403-04-15
2403-04-16
2403-04-19
2403-04-18
2403-04-20
2403-04-21
2403-04-22
2403-04-23

Related Posts

Korb02

Marktbericht, Reportagen

Das war´s! Dankeschön

2404-04-01

Marktbericht

Der April zeigt, was er kann

2404-03-01

Marktbericht

Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design