2 Eier, getrennt
1/8 Liter Milch
100 Gramm Mehl
Verschiedene Zitrusfrüchte (unbehandelt): Orangen, Grapefruit, Blutorangen…
Zucker
1 Handvoll Rosinen,
1/2 Vanilleschote
Vanilleeis
Mandelplättchen, geröstet
Süßes und Obst
Für den Teig:
2 bis 3 Zucchini (geschält und geraspelt ca, ein Pfund)
200 Gramm Zucker
200 Gramm Margarine
4 Eier
300 Gramm Mehl
Backpulver
100 Gramm gehackte Mandeln
3 Esslöffel Schokostreusel
Lebkuchengewürz
Dazu:
Kuvertüre, nach Belieben gehackte Mandeln (geröstet)
4 Orangen
12 bis 15 Löffelbiskuits
Für die Creme:
3 Eidotter
2 Esslöffel Zucker
Sekt, geschlagene Sahne
500 Gramm Mehl
120 Gramm Butter
eine Tasse warme Milch
1 Würfel Hefe
1 Ei
Salz
3 Esslöffel Zucker
Zuletzt:
Hiffenmark für die Füllung Puderzucker oder bunte Streusel
Teig:
125 Gramm Mehl
50 Gramm Puderzucker
50 Gramm Butter
1 Eidotter, groß
Belag:
2 unbehandelte Orangen, Abrieb und Saft
400 Gramm gemahlene Mandeln
250 Gramm Puderzucker
Ingwer
3 Eiweiß
Orangenmarmelade
1/4 Liter Milch
1 Becher Schlagsahne
4 Eidotter
1 Vanilleschote
5 Esslöffel Zucker
5 Blatt Gelatine
Dazu:
frische Erdbeeren
oder Rhabarberkompott (und später im Jahr Himbeeren, Johannisbeeren...)
1 Pfund Mehl
1 Würfel Hefe
lauwarme Milch
80 Gramm Zucker, 1 Vanillezucker
80 Gramm Butter
2 Eier
Rosinen
1 Kilo Rhabarber
1,5 Liter Wasser
1 Pfund Zucker
2 Zitronen, ausgepresst
Zitronenmelisse,
Früchte (Aprikosen, Pfirsiche, Beeren...)
Eiswürfel
Für den Teig:
100 Gramm Butter
70 Gramm Zucker
1 Ei
200 Gramm Mehl
3 Esslöffel gemahlene Mandeln
Salz
Creme:
1 Schälchen Himbeeren o.ä.
Wasser, Zucker,
2 Esslöffel Vanillepuddingpulver
1 Becher Schlagsahne (200 Gramm)
3 Esslöffel (Puder-)Zucker
1 Becher Joghurt (150 Gramm)
6 bis 8 Blätter Gelatine
gemischte Beeren zum Dekorieren
2 bis 3 Stangen Rhabarber
Heidelbeeren
Für die Streusel:
80 Gramm Butter
80 Gramm Mehl
3 Esslöffel feine Haferflocken
2 bis 3 Esslöffel Rohrzucker