Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Chicorée-Auflauf
Rezeptkategorie:
Aus dem Ofen, Gemüse und Salate, Winter

Chicorée-Auflauf mit Süßkartoffeln

2 Chicorée 
3 Süßkartoffeln
1 Ei, Milch, Sahne

1 Zehe Knoblauch, Salz, Gewürze und Käse zum Überbacken

Ein willkommener Magenschmeichler im Winter: Das ist der Chicorée-Auflauf. Zuerst viertelt man die Chicorée-Stauden, entfernt jeweils den Strunk und brät die Viertel in Butterschmalz kurz an. Dann schält man die Süßkartoffeln und schneidet sie in Scheiben. Man richtet abwechseln Süßkartoffeln und Chicorée-Viertel in einer gebutterten Auflaufform an. Als Guss verschlägt man ein Glas Milch mit einem Ei und einem halben Becher Sahne, würzt mit einer zerriebenen kleinen Knoblauchzehe, Muskat, Salz und Pfeffer und Paprikapulver und begießt damit das Gemüse. Zuletzt setzt man Käseflocken auf den Auflauf und bäckt ihn eine halbe Stunde bei 180 Grad.  

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design