Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Kürbisspalten02
Rezeptkategorie:
Aus dem Ofen, Gemüse und Salate, Hauptspeise, Herbst, Ohne Fleisch, Winter

Kürbisspalten mit Tomaten

1 Speisekürbis
etwas Öl
200 Gramm Cocktailtomaten
200 Gramm Schafskäse

Zum Würzen:
Salz, Pfeffer, Origano, Thymian, Petersilie,
Kürbiskernöl

Der Kürbis Hokkaido ist populär, weil er nicht geschält werden muss. Doch andere Sorten, wie Butternut- oder die neuen Buttercup-Kürbisse, belohnen die Mühe des Schälens mit Geschmack. Für die Kürbisspalten wäscht und halbiert man den Kürbis, entfernt die Kerne und je nach Bedarf die Schale. Das geht am bestem mit einem scharfen “Windmühlen”-Messer oder einem Gemüseschäler. Dann teilt man die Hälften in Spalten. Sie werden gesalzen, gepfeffert und mit etwas Öl beträufelt. Auf dem Blech  oder in einer feuerfesten Form backen sie im Ofen 20 Minuten bei 180 Grad. In der Zwischenzeit hat man die Cocktailtomaten gewaschen, den Schafskäse zerbröckelt und mit gehacktem Oregano und Thymian vermischt. Beides verteilt man über die Kürbisspalten und schiebt das Gemüse erneut in den Ofen, um es in weiteren 20 Minuten fertig zu backen. Serviert wird mit gehackter Petersilie und Kürbiskernöl.

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design