Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Rinderrouladen01
Rezeptkategorie:
Aus dem Ofen, Hauptspeise, Mit Fleisch, Pikantes

Gefüllte Rouladen

Rinderrouladen, fertig zugeschnitten
Schinkenwürfel
Essiggurken, halbiert
Suppengemüse

Zum Würzen:
Salz, Pfeffer Paprika, Senf
Gemüsebrühe
auf Wunsch getrocknete Tomaten, fein geschnitten, oder Tomatenmark

Ob als Beitrag zum bunten Osterbrunch oder Hauptgericht: Rinderrouladen sind auch in der Festtagsküche immer willkommen. Die fertig zugeschnittenen Rouladen (als Hauptgericht eine bis zwei pro Person) breitet man aus, würzt mit Salz, Pfeffer und Paprika und bestreicht sie mit Senf. Dann verteilt man angebratene Schinkenwürfel und je eine halbe Essiggurke auf jeder Roulade, klappt zuerst die Ober- und Unterseite ein und rollt das Fleisch von der breiten Seite her auf. Die Rouladen werden mit Zahnstochern fixiert, in Butterschmalz von allen Seiten angebraten und nach dem Braten herausgenommen und warm gestellt. Im Bratensatz darf gewürfeltes Suppengemüse, gerne mit einer Handvoll getrockneten Tomaten anrösten. Dann gießt man mit Gemüsebrühe auf und lässt auf diesem Bett die Rouladen rund 2 Stunden bei 170 Grad schmoren.
Für die Soße treibt man das weiche Gemüse durch ein Sieb, bindet es mit wenig Stärke ab. Dazu passen Klöße.

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design