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gefüllte Kohlrabi
Rezeptkategorie:
Gemüse und Salate, Hauptspeise, Herbst, Mit Fleisch, Pikantes, Sommer

Kohlrabi, pikant gefüllt

1 Kohlrabi pro Person
1 Hähnchenfilet (ca 300 Gramm reichen für 4 Kohlrabi)
1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Kräuter 
300 ml Fleischbrühe

Frischkäse
100 Gramm Blattspinat
eine Handvoll Cocktailtomätchen

Kohlrabi gilt als gesund, aber irgendwie auch langweilig. Das trifft keinesfall zu, wenn er ausgehöhlt und pikant gefüllt wird. Dafür schält man die Knollen, schneidet den Wurzelansatz sowie einen Deckel ab und höhlt das Innere mit dem Kugelausstecher aus. Dann schneidet man das Hähnchenfilet mit einem scharfen Messer fein (größere Mengen dreht man durch den Fleischwolf). Das Hack brät man mit gewürfelter Zwiebel und Knoblauch an und würzt es mit Salz, Pfeffer und Kräutern, wie Thymian, Majoran, Rosmarin. Man mischt ein paar grob geschnittene Spinatblätter und einen Esslöffel Frischkäse unter und füllt die Knollen mit der Masse.

Sie dürfen in Fleischbrühe abgedeckt rund 20 Minuten köcheln, bevor man die ausgestochenen Kohlrabikugeln in die Brühe gibt und mitziehen lässt. Zuletzt kommen der restliche Spinat und Cocktailtomätchen dazu. Mit einem Klecks Frischkäse anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder “Pfannenspringerle”.

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