Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Herbstsalat
Rezeptkategorie:
Gemüse und Salate, Herbst, Mit Fleisch, Pikantes, Winter

Herbstsalat mit Trauben und Käse

Je 1 Chicorée, weiß und rot
1 Radicchio
1 Löwenzahn, hell
Batavia, Feldsalat, Rucola u.a. nach Belieben

1 Handvoll Walnüsse, ausgelöst und grob gehackt
kernlose Trauben
100 Gramm Speck in Scheiben
100 Gramm Ziegenfrischkäse
Ziegenhartkäse

Ein bunter Salatteller präsentiert aufs Schönste den Reichtum des Herbstes. Für diese schmackhafte Variante putzt und wäscht man die Salate, schleudert sie trocken und richtet alles auf einer Platte an. Anschließend röstet man die  gehackte Walnüsse in einer beschichteten Pfanne, karamellisiert sie mit wenig Zucker und lässt sie, einzeln gelegt, abkühlen. Währenddessen halbiert man die Trauben, gerne kernlose. Sie werden mit den Nüssen über den Salat gestreut. In der Pfanne brät man den Speck mit Öl knusprig, nimmt ihn heraus und löscht mit Essig ab. Diese Vinaigrette mit Salz und Pfeffer ablöschen. Den Salat damit beträufeln und zuletzt den Speck, den Ziegenfrischkäse und den gewürfelten Hartkäse darüber verteilen; auch Minitomätchen machen sich gut.

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design