Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Asia-Eintopf
Rezeptkategorie:
Gemüse und Salate, Länderküche, Ohne Fleisch, Pikantes

Asia-Eintopf – fruchtig und scharf

1 /4 Pomelo
2 bis 3 Stauden Pak Choi-Kohl
1 Handvoll Erbsen
3 Karotten
200 Gramm Zuckerschoten
1 Dose Kokosmilch
200 Gramm Mie-Nudeln

Zum Würzen:
1 rote Paprika, 1 scharfe Chilischote

Ingwer, Salz
Erdnüsse, Sesam

Der Geschmack zwischen süß und sauer, zwischen fruchtig und pikant, gilt als Merkmal in der Asia-Küche. Dafür lassen sich Grapefruits, besser noch Pomelos, mit Erbsen, Zuckerschoten, Karottenstreifen und Pak Choi zu einem Gemüeseintopf kombinieren.

Zuerst schneidet man Chili- und Paprikaschote fein, kocht sie auf kleiner Flamme mit dem Saft einer Orange weich und treibt alles durch ein Sieb. Während des Köchelns werden Streifen von Karotten und Zuckerschoten schräg geschnitten und mit Erbsen und Ingwerwürfeln in wenig Wasser gedünstet. Dann lässt man alles mit der Kokosmilch aufkochen. In der Zwischenzeit hat man eine Packung Mie-Nudeln nach Anleitung gekocht. Sie kommen mit geschnittenem Pak Choi und mundgerechten Stücken der Pomelo in die Brühe. Zuletzt schmeckt man Salz ab.

Für mehr Schärfe würzt man, nach Bedarf, im Teller mit der Chili-Paste. Crunch gefragt? In einer Pfanne angeröstete Sesamkörner und gehackte Erdnüsse geben Biss.

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design