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Bärlauchbutter
Rezeptkategorie:
Frühling, Ohne Fleisch, Pikantes

Bärlauch über alles

1 Bund Bärlauch
1 halbes Pfund Butter
Saft einer halben Zitrone
Salz

Frischer Bärlauch: Seine sanfte Knoblauchnote kündet die Frühlingsküche an, etwa in einer schnellen Bärlauchbutter. Dafür verliest und wäscht man ein Bündel  Bärlauch und schleudert es trocken. Dann schneidet man die Blätter in feine Streifen. Anschließend mixt man mit dem Rührstab ein halbes Pfund zimmerwarme Butter, bis sie Spitzen zieht. Man schmeckt ab mit Salz und dem Saft einer halben Zitrone und gibt dann die Bärlauchstreifen in den Mixbecher und arbeitet sie geduldig ein. Fertig!

Schmeckt zu Körnerbrot, über Spaghetti, zum Spargel…

Tipp: Finden sich bereits Bärlauchknospen zwischen den Stängeln, kann man sie sauer einlegen. Dazu kocht man Essigwasser mit ein paar Pfefferkörnern auf, schichtet die Knospen zusammen grob geschnittener Petersilie und zwei halbierten Knoblauchzehen in ein kleines Glas, füllt es mit der heißen Flüssigkeit auf. Die Knospen halten ein paar Tage im Kühlschrank – sofern sie nicht beim ersten Vesper weg sind. 

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