Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Tomaten-Quiche
Rezeptkategorie:
Aus dem Ofen, Gemüse und Salate, Hauptspeise, Pikantes, Sommer

Bunte Tomaten-Quiche

200 Gramm Mehl
1/2 Würfel Hefe
100 ml Wasser, lauwarm
Salz, Zucker (jeweils 1 Messerspitze)

Belag:
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel 
2 – 4 große Tomaten, wie Ochsenherz

rund 12 Cocktailtomaten 
Lauchringe, Schinkenwürfel

2 Eier,
100 ml Milch
Frischkäse, geriebener Emmentaler (jeweils 100 Gramm) 

Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer
Rosmarin und Basilikum zur Abrundung

Roh schmecken die ersten Sommer-Tomaten am besten – oder doch als Quiche? Dafür knetet man einen Teig aus Hefe, Mehl, Wasser, Salz und Zucker. Während der Teig aufgeht, brät man Knoblauch, Würfel von Zwiebel und geschälten Tomaten in Öl an, würzt mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer und passiert alles nach ein paar Minuten zu einer Soße. Dann rollt man den Teig aus, drückt ihn in eine gefettete und bemehlte Quicheform, verteilt darauf die Tomatensoße, Schinkenwürfel, fein geschnittene Lauchringe und Cocktailtomaten und begießt alles mit einer Mischung aus verschlagenen Eiern, Milch, Frischkäse und geriebenem Käse.

Die Quiche bäckt bei 200 Grad eine halbe Stunde und wird zuletzt mit Basilikum und Rosmarin gewürzt. 

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design