Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Brokkolisalat01
Rezeptkategorie:
Gemüse und Salate, Ohne Fleisch, Pikantes, Sommer

Bunter Brokkolisalat

Brokkoli, 1 Strunk (ca. 400 Gramm)
Rote Linsen, 1 Tasse (ca. 150 Gramm)
Tomaten nach Belieben, halbiert und leicht gesalzen 
Frühlingszwiebeln
gehackte Nüsse 

Für die Salatsauce:
Orangensaft, Weißweinessig, Olivenöl zu gleichen Teilen
Salz und Zucker

Im Sommer ersetzt ein leichter Salat eine ganze Mahlzeit. Für den Bokkolisalat mit Linsen und Tomaten teilt einen Brokkoli in Röschen und würfelt die geschälten Stiele und lässt alles für drei Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend wird der Kohl in Eiswasser abgeschreckt, damit er seine appetitliche Farbe behält. Danach dürfen die Linsen drei bis fünf Minuten kochen (Achtung: nicht verfallen lassen). Nach dem Abschrecken gut abtropfen lassen, bevor man Brokkoli und Linsen auf Portionstellern anrichtet. Drauf verteilt man halbierte Cocktailomätchen in allen Farben und Größen sowie schräg geschnittene Ringe von Frühlingszwiebeln.

Für die Salatsauce verschüttelt man in einem Schraubglas hellen Essig mit Orangensaft und Olivenöl, schmeckt mit Salz und Pfeffer und träufelt die Sauce über die Teller. Für Biss sorgen junge, gehackte Haselnüsse (ersatzweise Sonnenblumenkerne), die leicht angeröstet werden.   

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design