Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Dicke Bohnen mit Nudeln
Rezeptkategorie:
Gemüse und Salate, Hauptspeise, Ohne Fleisch, Sommer

Dicke Bohnen mit Nudeln

Zutaten

1 Kilo frische dicke Bohnen
250 Gramm Bandnudeln
Rucola
Mandeln, gehackt
Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Parmesan

Zubereitung

Zuerst drückt man die Kerne aus den Schoten und kocht sie fünf Minuten in Salzwasser weich. Nach dem Abschrecken lässt sich das innere Häutchen leicht entfernen. Dann röstet man man einen Esslöffel gehackte Mandeln an, nimmt sie aus der Pfanne, brät darin Zwiebelringe goldbraun, während parallel die Nudeln bissfest kochen. Zuletzt mischt Nudeln (und etwas Nudelwasser) mit Bohnen, Zwiebeln und einer Handvoll geputztem Rukola und bestreut alles vor dem Servieren mit reichlich geriebenem Parmesankäse und den gerösteten Mandeln.

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design