Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Fischsalat-RoteBete
Rezeptkategorie:
Fischgerichte, Frühling, Länderküche, Vorspeise

Fischsalat mit Roter Bete

5 Kartoffeln
5 Karotten
5 Matjes
1 Zwiebel
1 Rote Bete
Eier, gekocht

Joghurt, Schmand und Mayonnaise (oder Salatcreme)
Salz Pfeffer
Kräuter zur Dekoration

„Hering unter dem Pelzmantel“ heißt die Schichtsalat-Torte, die bei ukrainischen Festbüffets nicht fehlen darf. Hauptzutaten sind Kartoffeln und Karotten, Zwiebel, Rote Bete und Eier nach Belieben und natürlich der Fisch. Im Original verwendet man Salzherige, ersatzweise Matjes. Man kocht zunächst Gemüse und Eier, lässt alles abkühlen und teilt es in feine Würfel. Dann schneidet man die Matjes in Stücke und würfelt eine Zwiebel, verschlägt danach einen großen Becher Joghurt mit Schmand und Mayonnaise und würzt mit Salz und Pfeffer. Zur Fertigstellung verteilt man zuerst Fisch und Zwiebelwürfel auf den Boden einer Springform, verstreicht darauf drei Esslöffel der Joghurtmasse. Es folgen in Schichten Kartoffel- und Karottenwürfel, zuletzt kommen Eier und Rote Bete. Zwischen jeder Zutat liegt eine Joghurtschicht. Der Salat sollte gut durchziehen. Zum Servieren entfernt man den äußeren Ring und dekoriert mit Kräutern wie Petersilie oder Dill. 

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design