Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Flowersprouts-Nusssoße
Rezeptkategorie:
Frühling, Gemüse und Salate, Hauptspeise, Ohne Fleisch, Pikantes, Winter

Flower Sprouts mit Nudeln und Nuss-Soße

150 Gramm Flower Sprouts
400 Gramm Nudeln
Salz, Butter

Für die Nuss-Soße:
rund 150 Gramm Walnusskerne
Toastbrot, 2 Scheiben, oder ein halbes, altbackenes Brötchen
Milch
1 Knoblauchzehe
50 Gramm geriebener Parmesan
150 Milliliter Olivenöl

Blitzschnell zubereitet und aromatisch im Geschmack: das sind Flower Sprouts, ein Mittelding zwischen Grünkohl und Rosenkohl. Man wäscht und putzt die Kohlröschen (dabei den Stiel wie bei Rosenkohl kreuzförmig einschneiden), brät sie in Butter in der Pfanne an, würzt mit Salz und gibt bissfest gekochte Nudeln mit etwas Nudelwasser dazu.

Abgerundet wird das feine Gericht mit einer Nuss-Soße. Dafür knackt man Walnüsse. Wer möchte, legt die Kerne ein paar Minuten in kochendes Wasser, danach kann man die Häutchen besser entfernen. Die Nüsse werden mit in Milch eingeweichtem Toastbrot, einer Knoblauchzehe, geriebenem Parmesan und Olivenöl gemixt, je nach Wunsch grob oder feiner. Zuletzt verteilt man die Soße über die Nudeln und bestreut sie mit gehackten Pistazien.  

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design