Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Ananas-gegrillt
Rezeptkategorie:
Aus dem Ofen, Dessert, Frühling, Sommer, Süßes und Obst

Gegrillte Ananas mit Erdbeeren

250 Gramm Erdbeeren
1/2 Limone ausgepresst
1 vollreife Ananas
1 Teelöffel bunter Pfeffer (pro Scheibe)
Eis nach Belieben

Obst vom Grill (auch aus dem Ofen): Die Kombination von süß, sauer und scharf  ist schnell vorbereitet und schmeckt. Dafür mixt man zuerst ein Erdbeermus und würzt mit Limonensaft. Dann wird die Ananas von der Schale befreit, in Scheiben geschnitten und jeweils die holzige Mitte ausgestanzt. Man bestreut man die Ananasscheiben mit reichlich gemörsertem bunten Pfeffer, drückt sie in einem flachen Teller in Puderzucker und legt sie mit der Zuckerseite nach unten für 10 Minuten auf den nicht mehr ganz heißen Grill (im Backofen 180 Grad). Serviert wird die Ananas mit dem Erdbeermus und einer Kugel Vanille- oder Erdbeereis. 

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design