Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
güner Salat mit Kalbfleisch
Rezeptkategorie:
Fischgerichte, Frühling, Gemüse und Salate, Hauptspeise, Mit Fleisch, Pikantes, Sommer

"Grüner Salat" mit Kalbsschnitzel

Pro Person: 
1 Kalbsschnitzel
100 Gramm Zuckerschoten
1 Handvoll gepulte Erbsen
1/2 Kohlrabi
2 Esslöffel Thunfisch, Zwiebelringe

Dressing:
Orangensaft,
Weißweinessig und Öl,
Estragon, gehackt

Ein kleines, aber edles Abendessen gewünscht? Dafür empfiehlt sich dieser schnelle Sommersalat. Zuerst brät man pro Person ein Kalbsschnitzel von beiden Seiten gut an und würzt mit Salz und Pfeffer. Dann richtet man Zuckerschoten, Erbsen und Stifte von Kohlrabi. Das Gemüse wird zwei Minuten in Salzwasser gekocht und im Eiswasser abgeschreckt, um die grüne Farbe zu erhalten. Man löscht den Bratensatz mit einem Schuss Orangensaft ab, verschlägt ihn mit etwas Weißweinessig, zwei Esslöffeln Öl und geschnittenem Estragon. Dann richtet man das Gemüse zusammen mit hauchfein geschnittenen Zwiebelringen auf dem Teller an, verteilt darauf das in Streifen geschnittene Kalbfleisch und zerdrückten Thunfisch aus der Dose. Zuletzt würzt man mit frisch gemahlenem Pfeffer und träufelt das Dressing drüber. Dazu passt geschnittenes Baguette. 

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design