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Hähnchencurry
Rezeptkategorie:
Frühling, Gemüse und Salate, Länderküche, Mit Fleisch, Sommer

Grünspargel mit Hähnchencurry

1 bis 2 Hähnchenfilets
500 Gramm Grünspargel

1 Stängel Zitronengras
1 Dose Kokosmilch
1 Dose Mais
2 Esslöffel Currypaste, mild

Thai-Basilikum
Cocktailtomätchen

Spargel ist äußerst vielseitig.  Die grünen Stangen vertragen sich bestens mit asiatisch angehauchten Gerichten aus Hähnchenfleisch, Currypaste, Kokosmilch, Mais und Zitronengras,; sie ersetzen locker den dünnen Thai-Spargel, der nicht immer zu bekommen ist.

Zur Vorbereitung halbiert man die gewaschenen und unten geschälten Grünspargelstangen der Länge nach und schneidet sie in Stücke. Das Zitronengras* wird längs aufgeschnitten und mit dem Messer platt gedrückt. Dann brät man ein mit Salz und Pfeffer gewürztes Hähnchenfilet in Öl an, löscht mit Kokosmilch und milder Currypaste ab. Spargelstücke, Zitronengras und Maiskörner dürfen kurz mitdünsten. Zuletzt entfernt man das Zitronengras und verteilt gehacktes Thai-Basilikum sowie halbierte Cocktailtomätchen darüber und serviert das Curry zu Reis. 

*Auch das würzige Zitronengras ist manchmal schwer zu bekommen. Man kann es durch fertige Zitronengras-Soße oder durch abgeriebene Limonenschale und Limonensaft ersetzen.

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