Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
hähnchenrouladen
Rezeptkategorie:
Aus dem Ofen, Hauptspeise, Mit Fleisch, Sommer, Winter

Hähnchen-Rouladen

Pro Person:
1-2 Hähnchenstücke mit Haut (vorgeschnitten, z.B. Kikok Polo Fino)
Zwiebel, fein geschnitten
gehackte Walnüsse
roher Bratwurstbrät
Semmelbrösel
Knoblauchzehe

1 Pack Suppengemüse, fein geschnitten
Gemüsebrühe

Leichter verdaulich, viel schneller fertig: Gefüllte Hähnchenstücke sind weit mehr als ein Ersatz für den Gänsebraten. Man wäscht die Hähnchenstücke, tupft sie trocken,  drückt sie platt und würzt mit Salz und Pfeffer. Dann dünstet man eine fein geschnittene Zwiebel in Butter an, röstet parallel gehackte Walnusskerne und verknetet schließlich Zwiebeln, Nüsse, eine geriebene Knoblauchzehe, etwas Semmelbrösel und das Brät von zwei rohen Bratwürsten (reicht für für 4 bis 5 Rouladen) zu einem Teig, den man auf denn Hähnchenstücke verteilt. Sie werden zusammengerollt und mit Garn oder einem Zahnstocher fixiert. Rundum angebraten, setzt man sie auf ein Bett aus fein geschnittenem Suppengemüse, das mit etwas Gemüsebrühe angegossen wurde. Die Rouladen dürfen eine halbe Stunde bei 160 Grad schmoren und werden von Kartoffelplätzchen mit Gemüse begleitet.

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design