Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Bohnenmus
Rezeptkategorie:
Gemüse und Salate, Ohne Fleisch, Pikantes

Mus aus lila Bohnen

200 Gramm Feuerbohnen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft, Olivenöl, Naturjoghurt, Salz, Pfeffer, Chili

Gemüse nach Wunsch als Beilage

Die traditionelle Küche, aber auch Menschen, die fleischlos glücklich sind, schätzen Hülsenfrüchte, wie Linsen, Erbsen und Bohnen, liefern sie als Eintopf, Suppe oder Brotaufstrich viel gesundes pflanzliches Eiweiß. Für das Bohnenmus weicht man gewaschene Feuerbohnen über Nacht in lauwarmem Wasser ein; sie verdoppeln dabei ihr Gewicht. An nächsten Tag werden die Bohnen eine knappe Stunde in Salzwasser weich gekocht und abgegossen. Ein Dutzend Bohnen legt man beiseite. Dann schneidet man eine rote Zwiebel fein, ebenso eine dicke Knoblauchzehe, und röstet alles in wenig Öl an. Zwiebeln und Bohnen mixt man zusammen mit je zwei Löffeln Zitronensaft, Olivenöl und Naturjoghurt, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Das Mus wird abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Chilipulver. Serviert, ob auf´s Brot oder als Dip zu Gemüse-Sticks, wird das Mus mit den restlichen Bohnen, ganz oder grob gehackt, mit Frühlingszwiebeln und Paprikastreifen.

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design