Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Nudelsalat mit Pfifferlingen
Rezeptkategorie:
Gemüse und Salate, Pikantes, Sommer

Nudelsalat mit Pfifferlingen

200 Gramm Nudeln
200 Gramm Pfifferlinge
1 Schalotte oder junge Zwiebel
zwei Esslöffel Schinkenwürfel
2 Frühlingzwiebeln
Pecorino

Für die Kräutersahne:
reichlich Estragon, Petersilie,
Crème fraîche,
Zitronensaft (oder Rosèwein)
Salz, Pfeffer

Pfifferlinge vertragen sich bestens mit milden Kräutern. Für diesen Nudelsalat wäscht und hackt man Estragon und Petersilie fein, würzt mit Salz und Pfeffer und verrührt alles mit dem Saft einer halben Zitrone (oder einem Schuss Rosé) sowie einem Becher Crème fraîche und lässt die Kräutersahne durchziehen.

Währenddessen kocht man die Nudeln bissfest und gießt sie ab. Sie dürfen, mit einem Stich Butter verrührt, abkühlen. Dann wäscht und putzt man die Pfifferlinge und schneidet eine Schalotte in feine Würfel. Sie werden mit gewürfeltem Schinken in Öl angebraten. Zuletzt dünsten die Pfifferlinge ein paar Minuten mit. Lauwarm werden sie mit den Nudeln vermischt. Man gießt die Kräutersahne darüber, vermischt alles und bestreut den Salat vor dem Servieren mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und Spänen von Pecorinokäse.

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design