Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
risotto-pfifferlinge
Rezeptkategorie:
Hauptspeise, Ohne Fleisch, Sommer

Pfifferlingsrisotto

200 Gramm Pfifferlinge
2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, gehackt 
200 Gramm Rundkornreis

Riesling
Gemüsefond, ca 1/2 Liter 

Butterschmalz und Öl 

Zum Würzen:, Salz, Pfeffer, Parmesan,
geröstete Petersilie und Thymian

Die ersten Pfifferlinge des Jahres: Das lässt sich angemessen mit einem cremigen Risotto zelebrieren. Dafür putzt man die Pfifferlinge, brät sie, klein geschnitten, in Butterschmalz an und würzt mit Salz und Pfeffer. Dann lässt man Schalotten und Knoblauch in Öl glasig werden, gibt eine Tasse Risotto- (oder Rundkorn-)Reis dazu, löscht nach ein paar Minuten mit einem Glas Riesling und etwas Brühe oder Fond ab. Während der Reis köchelt, gießt man nach und nach bis zu einem halben Liter Brühe dazu und rührt immer wieder gut um. Sobald der Reis nach circa einer viertel Stunde fertig ist, zieht man geriebenen Parmesan und die Pfifferlinge unter und schmeckt nochmal mit Salz und Pfeffer ab. Das Risotto wird mit in Öl knusprig gerösteter Petersilie und Thymian-Blättchen serviert.

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design