Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
crumble
Rezeptkategorie:
Aus dem Ofen, Dessert, Frühling, Süßes und Obst

Rhabarber-Crumble mit Heidelbeeren

2 bis 3 Stangen Rhabarber
Heidelbeeren 

Für die Streusel:
80 Gramm Butter
80 Gramm Mehl
3 Esslöffel feine Haferflocken
2 bis 3 Esslöffel Rohrzucker

Rhabarber eröffnet die Obstsaison im Frühjahr – obwohl er eigentlich ein Gemüse ist. Seine Säure verträgt sich bestens mit süßem Obst, Erdbeeren etwa, Äpfeln oder auch den inzwischen ganzjährig angebotenen Heidelbeeren. Für den Crumble, eine Art Kuchen ohne Boden, knetet man zunächst die Streusel aus je 80 Gramm Butter und Mehl sowie drei Esslöffel feine Haferflocken und zwei Esslöffel Rohrzucker. Sie dürfen abkühlen, während man zwei Stangen Rhabarber schält und in feine Würfel schneidet und ein Schälchen Heidelbeeren wäscht und verliest. Die Früchte kommen in eine Auflaufform. Man bestreut sie mit zwei Esslöffeln Rohrzucker, verteilt die Streusel darauf, bäckt den Crumble bei 200 Grad eine knappe halbe Stunde. Er schmeckt noch warm als Dessert. 

Ein Rezept von: Beeren und Kernobst Wiesmann 

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design