Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Rote-Bete-Tarte
Rezeptkategorie:
Aus dem Ofen, Frühling, Gemüse und Salate

Rote-Bete-Tarte mit Löwenzahn

1 Kilo Rote Bete
200 Gramm Schafskäse
100 Gramm Schinkenwürfel
2 Eier
Minze, Thymian, Lauchzwiebeln

Für den Salat:
Junger Löwenzahn und sonstige Frühlingskräuter, Feldsalat,
Nüsse, gehackt und angeröstet

Wie gesund die erdigen Bete-Knollen sind ist inzwischen bekannt. Man kann sie höchst vielfältig zubereiten, auch als pikanten Kuchen mit Schafskäse und Schinkenwürfeln, der im Frühling von einem Salat mit frischen Kräutern begleitet wird.

Für die Tarte kocht man rund ein Kilo gleichgroße Beten, schält sie und raspelt sie grob. Damit vermischt man zwei Eier, zerbröckelten Schafskäse, geschnittene Frühlingszwiebeln, Minze und gehackten Thymian, knetet die gerösteten Schinkenwürfel ein und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab. Die Masse wird in einer gebutterten und bemehlten Tarteform bei 200 Grad ca. 35 Minuten gebacken. (Röhre ab und zu öffnen, damit Feuchtigkeit abdampfen kann.)

Dazu reicht man einen Salat aus geschnittenen Löwenzahnblättern, Feldsalat und jungen Kräutern mit gehackten Nüssen.

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design