Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
skrei-polenta
Rezeptkategorie:
Fischgerichte, Hauptspeise, Winter

Skrei mit Polentaschnitten

Pro Person ein Skrei-Filet

70 Gramm Maisgrieß
300 Milliliter Fleischbrühe
1 Stich Butter, geriebener Parmesan

1 große Zwiebel
Knoblauch
Tomatenmark
1 Fleischtomate,
1 rote und 1 gelbe Paprika

Kräuterseitlinge

Koordination erforderlich – Geschmack garantiert: 

Zuerst kocht man die Polenta. Dazu köchelt der Maisgrieß rund 20 Minuten in der Brühe und wird dabei ständig umgerührt. Sobald er weich ist, rührt man Butter und Käse ein, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und verstreicht die Mischung zum Abkühlen auf einem Backblech. Kalt schneidet man Quadrate aus und bäckt diese in Öl.

Währenddessen würfelt man eine Zwiebel, eine Zehe Knoblauch, eine Fleischtomate, eine rote und eine gelbe Paprikaschote. Zwiebel und Knoblauch werden in Öl angebraten. Man gibt etwas Tomatenmark und die restlichen Gemüse dazu und lässt alles ein paar Minuten dünsten. 

Dann brät man die in Scheiben geschnittenen Kräuterseitlinge an. Zuletzt wird der mit Salz und Pfeffer gewürzte Skrei von jeder Seite ausgebacken und mit den Polentaschnitten und Gemüse serviert.

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design