Spargel aus dem Ofen
Spargelstangen, weiß (rund rund 500 Gramm pro Person)
1 rote Spitzpaprika
Butter
3 bis 4 Scheiben Toastbrot (oder Weißbrot)
Salz, brauner Zucker, Rosenpaprika
Chiliflocken
1 Glas Weißwein
Ob Grüne Soße oder braune Butter dazu passt, ob er mit Schinken, Kurzgebratenem oder Fisch serviert wird: Bei Spargel hat jede Familie hat ihr Lieblingsrezept. Vielleicht gehört Ofenspargel künftig dazu. Man wäscht und schält dafür frischen weißen Spargel und legt die Stangen auf ein gebuttertes Backblech. Dann halbiert und entkernt man eine rote Spitzpaprika, würfelt sie und brät sie in reichlich zerlassener Butter an. Man gibt je einen Teelöffel braunen Zucker, Salz und Rosenpaprika dazu sowie fein gewürfeltes Toast- oder Weißbrot. Alles darf etwas rösten, bevor man es über die Spargeln verteilt und mit Chiliflocken bestreut. Man gießt ein Glas Weißwein dazu.
Dann dürfen die Spargeln bei 180 Grad eine halbe Stunde backen. Vor dem Servieren werden sie bei Bedarf mit zerlassener Butter bepinselt.