Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Ofenspargel02
Rezeptkategorie:
Aus dem Ofen, Frühling, Gemüse und Salate, Hauptspeise, Ohne Fleisch

Spargel aus dem Ofen

Spargelstangen, weiß (rund rund 500 Gramm pro Person)
1 rote Spitzpaprika

Butter
3 bis 4 Scheiben Toastbrot (oder Weißbrot)
Salz, brauner Zucker, Rosenpaprika
Chiliflocken
1 Glas Weißwein

Ob Grüne Soße oder braune Butter dazu passt, ob er mit Schinken, Kurzgebratenem oder Fisch serviert wird: Bei Spargel hat jede Familie hat ihr Lieblingsrezept. Vielleicht gehört Ofenspargel künftig dazu. Man wäscht und schält dafür frischen weißen Spargel und legt die Stangen auf ein gebuttertes Backblech. Dann halbiert und entkernt man eine rote Spitzpaprika, würfelt sie und brät sie in reichlich zerlassener Butter an. Man gibt je einen Teelöffel braunen Zucker, Salz und Rosenpaprika dazu sowie fein gewürfeltes Toast- oder Weißbrot. Alles darf etwas rösten, bevor man es über die Spargeln verteilt und mit Chiliflocken bestreut. Man gießt ein Glas Weißwein dazu.

Dann dürfen die Spargeln bei 180 Grad  eine halbe Stunde backen. Vor dem Servieren werden sie bei Bedarf mit zerlassener Butter bepinselt.

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design