Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Steinpilzsuppe
Rezeptkategorie:
Herbst, Ohne Fleisch, Pikantes, Suppen

Steinpilzsüppchen

Steinpilze, 200 Gramm frische und
100 Gramm getrocknete Pilze
3 Schalotten
1 große Kartoffel
1 Becher Sahne
500 Milliliter Gemüsebrühe

Weißwein, Oregano, Salz und Pfeffer

Eine Suppe wärmt Bauch und Seele. Das gilt auch für die Steinpilzsuppe aus frischen und getrockneten Pilzen vom Markt. Drei Esslöffel der getrockneten Pilze weicht man in wenig Wasser ein. Anschließend putzt und scheibt man die frischen Steinpilze. In Butter und etwas Öl dürfen drei gehackte Schalotten und eine mehlige Kartoffel, geschält und gewürfelt, ein paar Minuten andünsten, bevor man sie mit den eingeweichten Pilzen samt Wasser ablöscht. Dann wandert die Hälfte der rohen Steinpilze in den Topf. Nach drei Minuten löscht man erneut ab, dieses Mal mit einem Schuss Weißwein. Man gibt fein gehackten Oregano, einen Becher Sahne und einen halben Liter Gemüsebrühe dazu und lässt alles geduldig auf kleiner Flamme reduzieren. Zuletzt mixt man die Suppe cremig und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab. Direkt vor dem Servieren brät man die restlichen Steinpilze in einer Pfanne an und verteilt sie auf der Suppe. 

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design