Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
szegediner-gulasch
Rezeptkategorie:
Gemüse und Salate, Hauptspeise, Herbst, Länderküche, Mit Fleisch, Pikantes

Szegediner Gulasch

1 Pfund Schweineschulter
1 Pfund Sauerkraut
2 Zwiebeln, 1 Paprika
Speckwürfel

Schmand, evt. Schweinefett, Öl

Paprikapulver mild, Pfeffer, Salz

Diese Spezialität aus Ungarn schmeckt frisch und noch besser aufgewärmt am nächsten Tag. Man schneidet dafür das Fleisch in Würfel, tupft es trocken, würzt mit reichlich Paprikapulver, Salz und Pfeffer und lässt alles  durchziehen.

In der Zwischenzeit dürfen zwei gehackte Zwiebeln in Öl oder, sofern vorhanden, in Schweineschmalz, gelb werden, dann röstet man eine Handvoll Speckwürfel mit. Zwiebeln und Speck werden herausgenommen. Man brät das Fleisch im Topf mit etwas Öl rundum an, löscht mit Brühe ab und lässt alles eine halbe Stunde schmoren. Schließlich gibt man ein Pfund ausgedrücktes, klein geschnittenes Sauerkraut sowie Zwiebeln und Speck plus eine gewürfelte Paprika dazu.

Das Gulasch darf eine weitere halbe Stunde vor sich hinköcheln, wird erneut abgeschmeckt und zuletzt mit einem Becher Schmand verrührt. 

Dazu passen Kartoffelbrei, Nudeln oder Spätzle. 

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design