Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Teigröllchen01
Rezeptkategorie:
Aus dem Ofen, Fischgerichte, Pikantes, Vorspeise

Teigröllchen mit Forellencreme

1 Packung fertigen Filoteig (türkisch: Yufka-Teig)
1 Räucherforelle
100 Gramm Schafskäse
1 Becher körnigen Frischkäse, wie Ricotta

Zum Würzen:
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Dill und Schnittlauch, fein geschnittenen
Butter zum Besteichen, Semmelbrösel

Ein Imbiss für warme Sommerabende, der, weil er fertige Strudelteigplatten verwendet, sich gut vorbereiten lässt. Das Fleisch einer Räucherforelle (ohne Gräten) mixt man mit dem zerbröckelten Schafskäse, rührt den Ricotta unter und schmeckt die körnige Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Zuletzt arbeitet man Dill und Schnittlauch ein.

Erst dann werden die dünnen Strudelteigplatten ausgepackt. (Sie dürfen nicht austrocknen und müssen im Zweifelsfall wieder leicht befeuchtet werden.) Man bestreicht je eine mit zerlassener Butter, streut Semmelbrösel drüber, belegt sie mit einer zweiten Platte, auf der zwei Esslöffel der Creme verstrichen werden. Man schlägt die Ränder oben und unten ein und rollt die Platten auf. Die fertigen Rollen werden auf dem Backblech erneut mit Butter bestrichen, mit Kräutern und Pfeffer gewürzt und bei 180 Grad eine halbe Stunde gebacken. 

Dazu reicht man einen grünen Salat. 

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design