Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Topinambur-Chips
Rezeptkategorie:
Aus dem Ofen, Gemüse und Salate, Hauptspeise, Herbst, Pikantes, Winter

Topinambur-Chips mit Feldsalat

1 Pfund Topinamburknollen
100 Gramm Feldsalat

Cocktailtomätchen, Walnusskerne, Heidelbeeren
Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer

Gesund, voller Inulin und reich an Ballaststoffen sind die hellen oder rosa Topinamburknollen. Wer sie kräftig bürstet, spart sich das mühsame Schälen, etwa für Chips. Dafür werden die gut vorbereiteten Knollen mit dem Gemüsehobel oder der Schneidemaschine in dünne Scheiben geteilt. Man verschlägt Öl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer zu einer Soße, beträufelt die Chips damit und lässt sie auf Backpapier in der heißen Röhre (180 Grad) rund 15 bis 20 Minuten knusprig werden. In der Zwischenzeit putzt und wäscht man den Feldsalat, halbiert Cocktailtomätchen, richtet auf Wunsch Heidelbeeren, und röstet Walnüsse vor.

Den Salat mischt man mit der restlichen Soße und richtet ihn mit den fertigen Chips auf Tellern an.

Auf dem Schlemmerteller im Bild zusätzlich (von oben links): dicke eingelegte Bohnen, scharfe Chilipaste, Dattel im Speckmantel, gefüllt mit Walnusskernen, und Mainfisch, auf der Haut gebraten 

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design