Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
Wintersalat mit Birnen01
Rezeptkategorie:
Gemüse und Salate, Ohne Fleisch, Pikantes, Vorspeise, Winter

Wintersalat mit Birnen und Nüssen

2 Birnen
1 kleiner Eisbergsalat, etwas Feldsalat
10 Walnüsse, geknackt 
Saft einer Zitrone
Petersilie

Für das Dressing:
2 Eier
3 Sardellenfilets
Sahne, Walnussöl, Essig, Salz, Pfeffer

auf Wunsch: Frischkäse oder Camembert

Birnen, ein Hauch von Sardellen und vielleicht ein Käse machen diesen Salat so besonders. Zuerst kocht man für das Dressing zwei Eier, mixt dann die zerdrückten Dotter mit drei gehackten Sardellen, Zitronensaft, wenig Sahne, Walnussöl und Essig und würzt mit Salz und Pfeffer. Dann putzt, wäscht und richtet man den Salat und verteilt die Blätter auf einer Platte. Man hobelt zwei Birnen (ohne Kerngehäuse) in Scheiben, beträufelt sie mit dem restlichen Zitronensaft, damit sie nicht braun werden, und drapiert sie auf dem Salat. Schließlich hackt man die Eiweiße mit Petersilie und ein paar Walnüssen fein, bröselt alles über den Salat und verteilt zuletzt das Dressing. Auf Wunsch ziert ein leicht angewärmter Camembert oder Ziegenfrischkäse die Mitte.

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design