Menu
Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
Search
  • Startseite
  • Marktberichte
  • Rezepte
  • Marktkaufleute
  • Marktgeplauder
  • Über
Close Menu
wok01
Rezeptkategorie:
Gemüse und Salate, Hauptspeise, Länderküche

Wok-Gemüse: knackig und schnell

1 Zwiebel
1 Paprika
200 Gramm Stangenbohnen
1 halber Brokkoli
8 Cocktailtomaten
200 Gramm Asia-Nudeln

Öl, Sesam, Sojasauce, Gemüsebrühe

Auf Wunsch: Hähnchenbrust, Ingwer, Knoblauch, Gewürze, Peperoni

Die asiatische Pfanne mit ihrem hochgewölbten Rand ist eine gute Wahl, wenn es um knackiges Gemüse, sparsame und schnelle Zubereitung geht. Dafür putzt und richtet man zuerst das Gemüse. Zwiebel und Paprikaschote werden in Streifen geschnitten, Cocktailtomaten halbiert. Ein Brokkoli wird zuerst im Röschen, die dann in Scheiben geteilt. Stangenbohnen werden fünf Minuten vorgekocht und in schräge Streifen geschnitten. Für die Zubereitung gibt man wenig Öl in den heißen Wok, röstet eine Handvoll Sesam und schiebt die Körner hoch an den Rand. Nacheinander dürfen Bohnen, Zwiebeln, Paprika und schließlich Brokkoli und Tomaten anbraten. Fertiges wartet jeweils am Rand. Das Gemüse bestäubt man mit einen Esslöffel Mehl, löscht mit wenig fertiger Brühe ab, lässt alles drei Minuten abgedeckt ziehen und würzt mit Sojasauce nach.

Zuletzt kommen noch heiß überbrühte asiatische Nudeln in die Pfanne und schräge Abschnitte von Frühlingszwiebeln. Umrühren, fertig.  

Tipps:
Lust auf Fleisch? Dafür schneidet man  ein Stück Hähnchenbrust in Streifen, brät sie zuerst mit dem Sesam an, nimmt sie aus dem Wok und fügt sie erst zum Schluss wieder dazu.  
Mehr “Asia” gewünscht? Zusätzlich feine Würfelchen von Knoblauch und Ingwer mitbraten und Gemüse mit Fünf-Gewürzepulver und etwas Zucker abrunden. Geschnittene Peperoni sorgt für Schärfe. 

Letzte Marktberichte

  • Das war´s! Dankeschön
  • Der April zeigt, was er kann
  • Fischmarktzeit – und sonstige Veränderungen
  • Im Frühling: pflanzen und genießen
  • Alles im grünen Bereich, alles frisch vom Markt

Aktuelles Marktgeplauder

  • Ascheberg Helau: Party für alle!
  • Frisch vom Land – aus einer Hand
  • So geht shoppen auf dem Markt
  • Am Samstag: Schlemmereien vom Markt
  • „Kinder sind Markthändler“ – ein Rundum-Erfolg

Rezepte

  • Aus dem Ofen
  • Dessert
  • Fischgerichte
  • Flüssiges
  • Frühling
  • Gemüse und Salate
  • Hauptspeise
  • Herbst
  • Länderküche
  • Mit Fleisch
  • Ohne Fleisch
  • Pikantes
  • Sommer
  • Suppen
  • Süßes und Obst
  • Vorspeise
  • Winter

Marktbummel Aschaffenburg - Wochenmarkt Aschaffenburg - Marktbericht - Rezepte - Dorothea Lutz-Hilgarth
© 2022 Marktbummel Aschaffenburg - Dorothea Lutz-Hilgarth | Impressum & Datenschutz
Konzept & Design: ZIELGERICHTET | Strategie & Design