100 Gramm rote Linsen
1 Blumenkohl
bei Knoblauchzehen
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer
Frühling
1/4 Liter Milch
1 Becher Schlagsahne
4 Eidotter
1 Vanilleschote
5 Esslöffel Zucker
5 Blatt Gelatine
Dazu:
frische Erdbeeren
oder Rhabarberkompott (und später im Jahr Himbeeren, Johannisbeeren...)
3 bis 4 Forellenmatjes
2 Kartoffeln
2 Knollen Rote Bete
2 Essiggurken
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
Zitronensaft
1 gekochtes Ei
Dressing:
4 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel Öl
Salz, Zucker, eingelegter Pfeffer und frischer Dill
"Blätterteig-Pasteten mit Flusskrebsen, Spargel und Morcheln": So heißt das Original-Rezept des Köchevereins Aschaffenburg-Miltenberg e.V. Wir haben es ausprobiert.
300 Gramm Leber vom Kalb oder Geflügel
50 Gramm Speckwürfel
20 Salbeiblätter
Salz Pfeffer, ÖL, Butter
Spargelstangen, weiß (rund rund 500 Gramm pro Person)
1 rote Spitzpaprika
Butter
3 bis 4 Scheiben Toastbrot (oder Weißbrot)
Salz, brauner Zucker, Rosenpaprika
Chiliflocken
1 Glas Weißwein
1 Kilo Rote Beten
200 Gramm Schafskäse
100 Gramm Schinkenwürfel
2 Eier
Minze, Thymian, Lauchzwiebeln
Für den Salat:
Junger Löwenzahn und sonstige Frühlingskräuter, Feldsalat,
Nüsse, gehackt und angeröstet