Für zwei Personen:
1 Hokkaido-Kürbis, mittelgroß
200 Gramm Hackfleisch
ein runder Weichkäse, halbiert
Öl,
Zum Würzen: Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Petersilie, Salz, Pfeffer
Zuletzt: Kürbiskernöl, Balsamico-Essig, geröstete Nüsse und Kürbiskerne
Winter
1 Suppenhuhn
1 große Zwiebel, halbiert
1 Bund Suppengrün, bestehend aus Lauch, Sellerie, Karotten und Petersilienwurzel
Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Thymian, Liebstöckel
auf Wunsch: Ingwer, Peperoni
Suppeneinlagen wie Nudeln, Reis oder Griesklößchen
... und viel Zeit
150 Gramm Flower Sprouts
400 Gramm Nudeln
Salz, Butter
Für die Nuss-Soße:
rund 150 Gramm Walnusskerne,
Toastbrot, 2 Scheiben, oder ein altbackenes Brötchen
Milch
1 Knoblauchzehe
50 Gramm geriebener Parmesan
150 Milliliter Olivenöl
Für vier Personen:
1 Birne pro Person
Zitrone ausgepresst, Zimtstange
150 Gramm Bitterschokolade
50 Gramm Butter
3 Eier, getrennt
3 Esslöffel Zucker
100 Gramm Haselnüsse
zerbröseltes Weißbrot
Butter
wenig Meersalz
500 Gramm Kartoffeln
Große Wirsingblätter (ohne Mittelrippen)
2 Eier
3 Esslöffel Emmentaler Käse, gerieben
Semmelbrösel
Walnuss-Frischkäse
Frischkäse, Joghurt
2 Esslöffel Walnüsse, gehackt
2 bis 3 unbehandelte Orangen
150 Gramm Butter
70 Gramm Puderzucker, eine Prise Salz
zwei Eigelb
200 Gramm Mehl
50 Gramm feingemahlene Mandeln
Füllung:
Orangenmarmelade / Lemon Curd
Guss:
Orangensaft, Puderzucker
Hagelzucker
1 Kilo Schwarzwurzeln
100 Gramm Rinderhack
eine Handvoll Schinkenwürfel
Saft und Abrieb einer Zitrone
1 Stich Butter
2 Esslöffel Mehl
Zitronenkochwasser / Gemüsebrühe
100 Gramm geriebener Bergkäse
fünf gehackte Walnüsse
1 Wirsingkopf
200 Gramm Maronen
2 Esslöffel Mandeln, blättrig oder gestiftelt
1 Zwiebel
1 halber Becher süße Sahne
Öl, Butter, Salz, Muskatnuss
1 Pfund Weizenmehl
je 1 Teelöffel Salz und Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
100 Milliliter warmes Wasser
200 Milliliter warme Milch
Olivenöl
Füllung:
100 Gramm weiche Butter
etwas Salz
Kräuter wie Petersilie, Thymian, Rosmarin
1 Zehe Knoblauch, gerieben
gehackte Walnüsse
evt. Speckscheiben
Je 1 Chicorée, weiß und rot
1 Radicchio
1 Löwenzahn, hell
Batavia, Feldsalat, Rucola u.a. nach Belieben
1 Handvoll Walnüsse, ausgelöst und grob gehackt
kernlose Trauben
100 Gramm Speck in Scheiben
100 Gramm Ziegenfrischkäse
einige Würfel Ziegenhartkäse