1 Kilo Rindfleisch von der Schulter
250 Gramm Speck
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
Karotte, Sellerie, Kräuter
250 Milliliter Rotwein
1 Liter Fond (passend vom Rind oder Wild)
300 Gramm Champignons
Aus dem Ofen
1 Kilo Mirabellen
1 Pfund Zucker
Wasser
Lavendelblüten oder Vanillestange
Einmachgläser mit Bügel oder Twist-off
1 Viertel Liter Wasser
50 Gramm Butter
150 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
4 Eier
Backpulver
Erdbeeren
1 Becher süße Sahne, steif geschlagen mit Zucker und Vanillekörnchen aus einer viertel Schote
1,5 Kilo Kalbsnierenbraten, fertig gerichtet
evt. Kalbsknochen, gehackt
1 Pack Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Glas Weißwein
1/4 Liter Kalbsfond
Butterschmalz, Mehl zum Binden, Sahne
Spargelstangen, weiß (rund rund 500 Gramm pro Person)
1 rote Spitzpaprika
Butter
3 bis 4 Scheiben Toastbrot (oder Weißbrot)
Salz, brauner Zucker, Rosenpaprika
Chiliflocken
1 Glas Weißwein
4 Orangen
12 bis 15 Löffelbiskuits
Für die Creme:
3 Eidotter
2 Esslöffel Zucker
Sekt, geschlagene Sahne
1 Pfund Weizenmehl
je 1 Teelöffel Salz und Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
100 Milliliter warmes Wasser
200 Milliliter warme Milch
Olivenöl
Füllung:
100 Gramm weiche Butter
etwas Salz
Kräuter wie Petersilie, Thymian, Rosmarin
1 Zehe Knoblauch, gerieben
gehackte Walnüsse
evt. Speckscheiben
Kartoffeln (ca 3 pro Person)
einige Zweige Thymian und Rosmarin
Olivenöl
Alufolie
250 Gramm Topfen
250 Gramm Quark
Sahne
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Frühlingskräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle....
Salz, Pfeffer
1 milchsauer eingelegter Kopf Weißkraut (ca 700 Gramm)
1 Pfund Hackfleisch
2 Zwiebeln, gehackt,
Petersilie
1 altbackenes Brötchen
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Brühe und Sahne zum Ablöschen
3 Quitten, Flaum abgerieben
3 Äpfel
4 Eier, getrennt
200 Gramm Butter
150 Gramm braunen Zucker
350 Gramm Dinkelmehl
1 Backpulver
