Spargelstangen, weiß (rund rund 500 Gramm pro Person)
1 rote Spitzpaprika
Butter
3 bis 4 Scheiben Toastbrot (oder Weißbrot)
Salz, brauner Zucker, Rosenpaprika
Chiliflocken
1 Glas Weißwein
Frühling
1 Viertel Liter Wasser
50 Gramm Butter
150 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
4 Eier
Backpulver
Erdbeeren
1 Becher süße Sahne, steif geschlagen mit Zucker und Vanillekörnchen aus einer viertel Schote
1 Pfund grünen Spargel
Räucherlachs
1 Ei
1/8 l Milch
100 Gramm Mehl
Frischkäse, geriebener Meerrettich, Kräuter
250 Gramm junge Erbsen
Reste von Schafs- oder Ziegenkäse (rund 200 Gramm)
2 Eier
3 Esslöffel Mehl
2 Teelöffel Backpulver
evt. Semmelbrösel
20 Blätter Bärlauch, fein gehackt
Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer
Öl zum Ausbacken
1/4 Liter Milch
1 Becher Schlagsahne
4 Eidotter
1 Vanilleschote
5 Esslöffel Zucker
5 Blatt Gelatine
Dazu:
frische Erdbeeren
oder Rhabarberkompott (und später im Jahr Himbeeren, Johannisbeeren...)
2 bis 3 Stangen Rhabarber
Heidelbeeren
Für die Streusel:
80 Gramm Butter
80 Gramm Mehl
3 Esslöffel feine Haferflocken
2 bis 3 Esslöffel Rohrzucker
300 Gramm Leber vom Kalb oder Geflügel
50 Gramm Speckwürfel
20 Salbeiblätter
Salz Pfeffer, ÖL, Butter
Pro Person:
2 bis 3 junge Kartoffeln
1 Scheibe Speck, in Stückchen geschnitten
1/2 Esslöffel geriebenen Parmesan
Insgesamt:
Butter für die Form
1 Zehe Knoblauch (falls gewünscht)
1/4 Liter Brühe
Kartoffeln (ca 3 pro Person)
einige Zweige Thymian und Rosmarin
Olivenöl
Alufolie
250 Gramm Topfen
250 Gramm Quark
Sahne
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Frühlingskräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle....
Salz, Pfeffer
Rhabarber (5 Stangen)
1 Pfund Erdbeeren
Für das Rhabarberkompott:
je 1 Glas Weißwein und Apfelsaft
1 Vanilleschote (Mark auskratzen)
Zimt, Nelken
Für die Erdbeercreme:
250 Gramm Quark
Zitronensaft
Vanillemark
Puderzucker, 3 gehäufte Esslöffel
Gelatine, 8 bis 10 Blatt
1 Becher Schlagsahne