100 Gramm rote Linsen
1 Blumenkohl
bei Knoblauchzehen
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer
Frühling
150 Gramm Flower Sprouts
400 Gramm Nudeln
Salz, Butter
Für die Nuss-Soße:
rund 150 Gramm Walnusskerne,
Toastbrot, 2 Scheiben, oder ein altbackenes Brötchen
Milch
1 Knoblauchzehe
50 Gramm geriebener Parmesan
150 Milliliter Olivenöl
200 Gramm gemischte Blattsalate (Endivien, Radicchio, Feldsalat…)
2 Esslöffel Sprossen und Keimlinge
1 Birne
Für das Dressing:
Essig, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer
Dazu:
Baguette und Ziegenkäse
1 Kopfsalat, mittelgroß (oder zwei kleine in Rot und Grün)
10 Erdbeeren
1 Rolle Ziegenkäse
2 Esslöffel Honig
Toastbrotscheiben
Für die Soße:
3 Esslöffel Balsamico-Essig
3 Esslöffel Senf
3 Esslöffel Öl
wenig Salz und Pfeffer
Wahlweise:
Radieschen in Scheiben
Gurken in Vierteln
Spargelköpfe, gebraten
200 Gramm Plätzchen, Lebkuchen, Mandelkekse o.ä.
3 Esslöffel Milch
3 Äpfel
3 reife Passionsfrüchte
8 Blatt Gelantine
200 Gramm Naturjoghurt
200 Gramm süße Sahne
Zucker
Spargelstangen, weiß (rund rund 500 Gramm pro Person)
1 rote Spitzpaprika
Butter
3 bis 4 Scheiben Toastbrot (oder Weißbrot)
Salz, brauner Zucker, Rosenpaprika
Chiliflocken
1 Glas Weißwein
1,5 Kilo Kalbsnierenbraten, fertig gerichtet
evt. Kalbsknochen, gehackt
1 Pack Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Glas Weißwein
1/4 Liter Kalbsfond
Butterschmalz, Mehl zum Binden, Sahne
250 Gramm junge Erbsen
Reste von Schafs- oder Ziegenkäse (rund 200 Gramm)
2 Eier
3 Esslöffel Mehl
2 Teelöffel Backpulver
evt. Semmelbrösel
20 Blätter Bärlauch, fein gehackt
Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer
Öl zum Ausbacken
1 Pfund Weizenmehl
je 1 Teelöffel Salz und Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
100 Milliliter warmes Wasser
200 Milliliter warme Milch
Olivenöl
Füllung:
100 Gramm weiche Butter
etwas Salz
Kräuter wie Petersilie, Thymian, Rosmarin
1 Zehe Knoblauch, gerieben
gehackte Walnüsse
evt. Speckscheiben
Kartoffeln (ca 3 pro Person)
einige Zweige Thymian und Rosmarin
Olivenöl
Alufolie
250 Gramm Topfen
250 Gramm Quark
Sahne
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Frühlingskräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle....
Salz, Pfeffer
