700 Gramm Brokkoli
30 schwarze Oliven ohne Stein
10 eingelegte Sardellen
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
50 Gramm Parmesan
Olivenöl, Salz
Hauptspeise
1 Pfund grünen Spargel
Räucherlachs
1 Ei
1/8 l Milch
100 Gramm Mehl
Frischkäse, geriebener Meerrettich, Kräuter
Pro Person:
1-2 Hähnchenstücke mit Haut (vorgeschnitten, z.B. Kikok Polo Fino)
Zwiebel, fein geschnitten
gehackte Walnüsse
roher Bratwurstbrät
Semmelbrösel
Knoblauchzehe
1 Pack Suppengemüse, fein geschnitten
Gemüsebrühe
1 Pfund Topinamburknollen
100 Gramm Feldsalat
Cocktailtomätchen, Walnusskerne, Heidelbeeren
Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer
1 Kilo frische dicke Bohnen
250 Gramm Bandnudeln
Rucola
Mandeln, gehackt
Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Parmesan
2 mittelgroße Gurken
1 Zwiebel, gewürfel
Saft einer Zitrone
Cocktailtomätchen
1/2 Becher Schlagsahne
Mehl, Salz, Pfeffer
Dill, Frühlingszwiebeln
1 Lachsforellenfilet je Person
Kartoffeln
150 bis 200 Gramm Dinkel oder Grünkern
1 Pfund Grünspargel
3 Radieschen
3 Frühlingszwiebeln
3 gekochte Eier, halbiert
Bärlauch nach Lust und Laune
Für die Salatsoße:
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer
300 Gramm Leber vom Kalb oder Geflügel
50 Gramm Speckwürfel
20 Salbeiblätter
Salz Pfeffer, ÖL, Butter
1 bis 2 Matjes pro Person
500 Gramm grüne Bohnen
1 rote und 1 helle Zwiebel
Speckwürfel
Petersilie, Dill
Butter zum Braten
1 Sellerieknolle
2 dickere Scheiben Bergkäse oder Gouda
Mehl
1 Ei
Semmelbrösel und gemahlene Nüsse
Salz und Essig
Butterschmalz zum Ausbacken