500 Gramm Spaghetti
1 halbe Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Fischfilet, wie Seelachs oder Heilbutt, alternativ Thunfisch
1 Handvoll Garnelen / Meeresfrüchte
Kapernäpfel und Kapernknospen, eingelegt
1 Glas Weißwein,
Petersilie, Parmesan
Hauptspeise
250 Gramm Dinkelmehl
125 Gramm kalte Butter
1 Ei, Salz
Füllung:
500 Gramm Lauchringe
Speckwürfel
Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
4 Eier
100 Gramm Emmentaler Käse, gerieben
50 Gramm Parmesan in Spänen
1 Bund Rucola
Salz, Pfeffer, Zitrone
1 Pfund Topinamburknollen
100 Gramm Feldsalat
Cocktailtomätchen, Walnusskerne, Heidelbeeren
Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Paprika
200 Gramm Stangenbohnen
1 kleiner Brokkoli
8 Cocktailtomaten
200 Gramm Asia-Nudeln
Öl, Sesam, Sojasauce, Gemüsebrühe
Auf Wunsch: Hähnchenbrust, Ingwer, Knoblauch, Gewürze, Peperoni
150 bis 200 Gramm Dinkel oder Grünkern
1 Pfund Grünspargel
3 Radieschen
3 Frühlingszwiebeln
3 gekochte Eier, halbiert
Bärlauch nach Lust und Laune
Für die Salatsoße:
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer
1 milchsauer eingelegter Kopf Weißkraut (ca 700 Gramm)
1 Pfund Hackfleisch
2 Zwiebeln, gehackt,
Petersilie
1 altbackenes Brötchen
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Brühe und Sahne zum Ablöschen
200 Gramm Pfifferlinge
2 Schalotten, gehackt
200 Gramm Rundkornreis
Riesling,
Gemüsefond
Zum Würzen: Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Parmesan,
geröstete Petersilie und Thymian
700 Gramm Brokkoli
30 schwarze Oliven ohne Stein
10 eingelegte Sardellen
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
50 Gramm Parmesan
Olivenöl, Salz
Pro Person
ein Kalbsschnitzel
100 Gramm Zuckerschoten
eine Handvoll gepulte Erbsen
eine halbe Kohlrabi
zwei Esslöffel Thunfisch, Zwiebelringe
Dressing:
Orangensaft,
Weißweinessig und Öl,
Estragon, gehackt
Pro Person:
1-2 Hähnchenstücke mit Haut (vorgeschnitten, z.B. Kikok Polo Fino)
Zwiebel, fein geschnitten
gehackte Walnüsse
roher Bratwurstbrät
Semmelbrösel
Knoblauchzehe
1 Pack Suppengemüse, fein geschnitten
Gemüsebrühe