1 milchsauer eingelegter Kopf Weißkraut (ca 700 Gramm)
1 Pfund Hackfleisch
2 Zwiebeln, gehackt,
Petersilie
1 altbackenes Brötchen
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Brühe und Sahne zum Ablöschen
Hauptspeise
Rohe Bratwürste, fein (je nach Größe zwei oder mehr pro Person)
4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 große Karotte, gewürfelt
1 Liter Salzwasser
4 Esslöffel Essig
250 ml Frankenwein
2 Nelken
Wacholderbeeren und Pfefferkörner
Lorbeerblatt
2 mittelgroße Gurken
1 Zwiebel, gewürfel
Saft einer Zitrone
Cocktailtomätchen
1/2 Becher Schlagsahne
Mehl, Salz, Pfeffer
Dill, Frühlingszwiebeln
1 Lachsforellenfilet je Person
Kartoffeln
200 bis 300 Gramm Nudeln
1 Kopf Spargelkohl mit innen sitzenden Puntarelle
1 Peperoni, alternativ Paprika mit Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Parmesan
1 Pfund bunte Tomaten, in Scheiben geschnitten
150 Gramm Emmentaler, gerieben
Mozzarella-Kugeln
Sardellen, schwarze Oliven
Basilikum
Für den Hefeteig
300 Gramm Mehl (Pizzamehl, doppelgriffig)
Hefe, 1/2 Würfel
Öl, Salz
400 Gramm Nudeln
250 Gramm Erbsen
150 Gramm Shrimps (alternativ Krabben, Garnelen o.ä.)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Fischfond und süße Sahne
Zur Abrundung:
Passepierre, Petersilie und Parmesan
150 Gramm Flower Sprouts
400 Gramm Nudeln
Salz, Butter
Für die Nuss-Soße:
rund 150 Gramm Walnusskerne,
Toastbrot, 2 Scheiben, oder ein altbackenes Brötchen
Milch
1 Knoblauchzehe
50 Gramm geriebener Parmesan
150 Milliliter Olivenöl
(für 4 Portionen)
Kartoffeln, ca 700 Gramm
1 Bund Bärlauch, ca 50 bis 70 Gramm
2 Eier
Weizenmehl (am besten griffiges 550er)
Grieß
Salz, Pfeffer
1 Kohlrabi pro Person
1 Hähnchenfilet (ca 300 Gramm reichen für 4 Kohlrabi)
1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Kräuter,
300 ml Fleischbrühe
Frischkäse
100 Gramm Blattspinat
eine Handvoll Cocktailtomätchen
700 Gramm Blattspinat
3 Knoblauchzehen, gehackt
3 Zwiebeln, gehackt
Öl zum Anbraten
300 Gramm Schafskäse
100 Gramm Käse, gerieben
Lasagneblätter, 10 bis 12 Stück
Milch und Gemüsebrühe, jeweils ca ein halber Liter
Butter, Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
