1 bis 2 Amalfi-Zitrone(n)
Schalotte
Knoblauchzehe
Salz
Olivenöl
glatte Petersilie
Länderküche
1 mittelgroßer Fisch (wie Zander, Karpfen oder Forelle); gebraucht werden Filets und Karkasse
3 große Kartoffeln
3 Karotten
1 Lauch
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Safran
1 Suppenhuhn
1 Senfkohl Pakchoi
1/2 Stange Lauch
2 Karotten, gestiftelt
Nori-Algen, 2 Blatt
Ramen-Nudeln, 1 Pack
Sojasprossen, 1 Glas
3 Frühlingszwiebeln
Zum Würzen: Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Jake oder Weißwein und Wermut
Für de Teig:
200 Gramm Mehl
120 Gramm Butter
1 Ei
Salz
80 Gramm weißer Zucker
Für die Füllung:
3 Äpfel
Walnüsse, gehackt
fünf Esslöffel brauner Zucker
1 Becher Crème fraîche
Auf Wunsch: Preiselbeeren oder Cranberrys
1 Aubergine
1 Gemüsezwiebel, 4 Knoblauchzehen
je 1 rote und 1 gelbe Paprika
2 Zucchini
5 Tomaten
Tomatenmark, Salz, Zucker, Pfeffer, mediterrane Kräuter
Saure Sahne oder Crème fraîche
250 Gramm Dinkelmehl
125 Gramm kalte Butter
1 Ei, Salz
Füllung:
500 Gramm Lauchringe
Speckwürfel
Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
4 Eier
100 Gramm Emmentaler Käse, gerieben
50 Gramm Parmesan in Spänen
1 Bund Rucola
Salz, Pfeffer, Zitrone
2 bis 3 mittelgroße Zucchini
Zitrone
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
Petersilie
Oregano, frisch oder getrocknet
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl
1 bis 2 Hähnchenfilets
500 Gramm Grünspargel
1 Stängel Zitronengras
1 Dose Kokosmilch
1 Dose Mais
2 Esslöffel Currypaste, mild
Thai-Basilikum
Cocktailtomätchen
(für 4 Portionen)
Kartoffeln, ca 700 Gramm
1 Bund Bärlauch, ca 50 bis 70 Gramm
2 Eier
Weizenmehl (am besten griffiges 550er)
Grieß
Salz, Pfeffer