10 kleine Kartoffeln
3 Stangen Schwarzwurzeln
3 Tomaten
Tomatenmark
Essig
Butter
Mehl
Zum Würzen:
Minze, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Winter
Pro Person ein Skrei-Filet
70 Gramm Maisgrieß
300 Milliliter Fleischbrühe
1 Stich Butter, geriebener Parmesan
1 große Zwiebel
Knoblauch
Tomatenmark
1 Fleischtomate,
1 rote und 1 gelbe Paprika
Kräuterseitlinge
200 Gramm Mehl (Weizen-, Roggen-, Dinkelmehl nach Belieben gemischt )
150 Gramm Butter
Salz
2 Esslöffel Frischkäse
2 Stangen Lauch
Schinkenwürfel
1 Becher Sahne
3 Eier
100 Gramm Käse, gerieben
4 Birnen
1 Zitrone
4 Orangen
1 Pfund Zucker
Gewürze: Zimtstange, Sternanis, Nelken, Vanillestange
zwei Gläser Orangensaft
Butter, eiskalt
1 milchsauer eingelegter Kopf Weißkraut (ca 700 Gramm)
1 Pfund Hackfleisch
2 Zwiebeln, gehackt,
Petersilie
1 altbackenes Brötchen
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Brühe und Sahne zum Ablöschen
1 Pfund Weizenmehl
je 1 Teelöffel Salz und Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
100 Milliliter warmes Wasser
200 Milliliter warme Milch
Olivenöl
Füllung:
100 Gramm weiche Butter
etwas Salz
Kräuter wie Petersilie, Thymian, Rosmarin
1 Zehe Knoblauch, gerieben
gehackte Walnüsse
evt. Speckscheiben
200 Gramm Plätzchen, Lebkuchen, Mandelkekse o.ä.
3 Esslöffel Milch
3 Äpfel
3 reife Passionsfrüchte
8 Blatt Gelantine
200 Gramm Naturjoghurt
200 Gramm süße Sahne
Zucker
