Kartoffeln (ca 3 pro Person)
einige Zweige Thymian und Rosmarin
Olivenöl
Alufolie
250 Gramm Topfen
250 Gramm Quark
Sahne
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Frühlingskräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle....
Salz, Pfeffer
Sommer
3 bis 4 Pfund bunte Paprikaschoten
2 bis 3 Zwiebeln
Knoblauchzehen, Meerrettich, Pfefferkörner
Für den Sud:
3/4 Liter Weißweinessig
200 Gramm Zucker
1 Teelöffel Salz
Lorbeerblätter
2 bis 3 mittelgroße Zucchini
Zitrone
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
Petersilie
Oregano, frisch oder getrocknet
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl
Rohe Bratwürste, fein (je nach Größe zwei oder mehr pro Person)
4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 große Karotte, gewürfelt
1 Liter Salzwasser
4 Esslöffel Essig
250 ml Frankenwein
2 Nelken
Wacholderbeeren und Pfefferkörner
Lorbeerblatt
1 /2 Charentais-Melone
3 Feigen, reif aber noch fest
100 Gramm trockenen Schinken (Parma- oder Wildschweinschinken, Bünderfleisch...)
100 Gramm Mascarpone
70 Gramm Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer, Abrieb einer Zitrone
Für die Garnitur:
Rukolablättchen, Pistazien, Weintrauben o.ä.
Pro Person:
1-2 Hähnchenstücke mit Haut (vorgeschnitten, z.B. Kikok Polo Fino)
Zwiebel, fein geschnitten
gehackte Walnüsse
roher Bratwurstbrät
Semmelbrösel
Knoblauchzehe
1 Pack Suppengemüse, fein geschnitten
Gemüsebrühe
100 Gramm rote Linsen
1 Blumenkohl
bei Knoblauchzehen
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer
3 mittelgroße Zucchini
200 Gramm Schafskäse
Marinade:
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch
Kräuter:
Petersilie, Thymian, Basilikum gehackt
1 Kilo Mirabellen
1 Pfund Zucker
Wasser
Lavendelblüten oder Vanillestange
Einmachgläser mit Bügel oder Twist-off