1 Apfel
1 Orange
1 Banane
Naturjoghurt
Apfelsaft für mehr flüssige Konsistenz
Ingwer für etwas Schärfe
Süßes und Obst
2 bis 3 Stangen Rhabarber
Heidelbeeren
Für die Streusel:
80 Gramm Butter
80 Gramm Mehl
3 Esslöffel feine Haferflocken
2 bis 3 Esslöffel Rohrzucker
1/4 Liter Milch
1 Becher Schlagsahne
4 Eidotter
1 Vanilleschote
5 Esslöffel Zucker
5 Blatt Gelatine
Dazu:
frische Erdbeeren
oder Rhabarberkompott (und später im Jahr Himbeeren, Johannisbeeren...)
1 Viertel Liter Wasser
50 Gramm Butter
150 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
4 Eier
Backpulver
Erdbeeren
1 Becher süße Sahne, steif geschlagen mit Zucker und Vanillekörnchen aus einer viertel Schote
Teig:
125 Gramm Mehl
50 Gramm Puderzucker
50 Gramm Butter
1 Eidotter, groß
Belag:
2 unbehandelte Orangen, Abrieb und Saft
400 Gramm gemahlene Mandeln
250 Gramm Puderzucker
Ingwer
3 Eiweiß
Orangenmarmelade
2 Eier, getrennt
1/8 Liter Milch
100 Gramm Mehl
Verschiedene Zitrusfrüchte (unbehandelt): Orangen, Grapefruit, Blutorangen…
Zucker
1 Handvoll Rosinen,
1/2 Vanilleschote
Vanilleeis
Mandelplättchen, geröstet
Rhabarber (5 Stangen)
1 Pfund Erdbeeren
Für das Rhabarberkompott:
je 1 Glas Weißwein und Apfelsaft
1 Vanilleschote (Mark auskratzen)
Zimt, Nelken
Für die Erdbeercreme:
250 Gramm Quark
Zitronensaft
Vanillemark
Puderzucker, 3 gehäufte Esslöffel
Gelatine, 8 bis 10 Blatt
1 Becher Schlagsahne
1 Schale Erdbeeren
1 Joghurt
1/2 Limette, Abrieb und Saft
Zucker nach Belieben
Zitronenmelisse
125 Gramm Butter,
200 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
5 Eier
Zitronenschale
Vanillepuddingpulver
500 Gramm Schichtkäse
300 Gramm Johannisbeeren,
etwas Minze