1 Kilo Tomaten
3 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch (oder auch mehr)
1 Handvoll Mirabellen oder Reineclauden
1 Zitrone, Schale und Saft
Gemüsebrühe
Zum Würzen:
getrocknete Tomaten, Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Kräuter wie Thymian, Basilikum...
Pikantes
1 Kilo Tomaten
2 bis 3 mittelgroße Zucchini
Für den Sud:
Gemüsebrühe, ca 3/4 Liter
Apfelessig und Weißwein (oder Apfelwein), jeweils rund 200 ml
Zitronensaft
3 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Senfkörner
Knoblauch, Peperoni, Rosmarin
2 bis 3 Scheiben Braten
Cocktailtomaten, halbiert
1 kleine Gurke
1 Paprika, Karotten, Lauch
1 halber Chinakohl
4 Esslöffel Joghurt
3 Esslöffel Schmand,
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter
1 Pack fertige Teigblätter
300 Gramm Dinkelmehl (Typ 630)
200 Gramm Butter
ein bis zwei Eier (je nach Größe)
Salz, evt. Zitronenabrieb
geriebener Käse (ca. 100 Gramm)
frische Würzkräuter
Pistazien
1 Pfund Weizenmehl
je 1 Teelöffel Salz und Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
100 Milliliter warmes Wasser
200 Milliliter warme Milch
Olivenöl
Füllung:
100 Gramm weiche Butter
etwas Salz
Kräuter wie Petersilie, Thymian, Rosmarin
1 Zehe Knoblauch, gerieben
gehackte Walnüsse
evt. Speckscheiben
1 Packung fertigen Filo-Teig (türkisch: Yufka-Teig)
1 Räucherforelle
100 Gramm Schafskäse
1 Becher körnigen Frischkäse, wie Ricotta
Zum Würzen:
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Dill und Schnittlauch, fein geschnittenen
Butter zum Besteichen, Semmelbrösel
200 Gramm Mehl (Weizen-, Roggen-, Dinkelmehl nach Belieben gemischt )
150 Gramm Butter
Salz
2 Esslöffel Frischkäse
2 Stangen Lauch
Schinkenwürfel
1 Becher Sahne
3 Eier
100 Gramm Käse, gerieben
200 bis 300 Gramm Nudeln
1 Kopf Spargelkohl mit innen sitzenden Puntarelle
1 Peperoni, alternativ Paprika mit Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Parmesan
500 Gramm kleine Kartoffeln
100 Gramm Erbsenschoten
100 Gramm Mischsalat vom Markt oder einige Blätter Kopfsalat
150 Gramm Räucherfisch nach Wahl
Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
50 ml Fleischbrühe
Öl
100 Gramm rote Linsen
1 Blumenkohl
bei Knoblauchzehen
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer