1 milchsauer eingelegter Kopf Weißkraut (ca 700 Gramm)
1 Pfund Hackfleisch
2 Zwiebeln, gehackt,
Petersilie
1 altbackenes Brötchen
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Brühe und Sahne zum Ablöschen
Pikantes
1 Suppenhuhn
1 Senfkohl Pakchoi
1/2 Stange Lauch
2 Karotten, gestiftelt
Nori-Algen, 2 Blatt
Ramen-Nudeln, 1 Pack
Sojasprossen, 1 Glas
3 Frühlingszwiebeln
Zum Würzen: Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Jake oder Weißwein und Wermut
200 Gramm Nudeln
200 Gramm Pfifferlinge
1 Schalotte oder junge Zwiebel
zwei Esslöffel Schinkenwürfel
2 Frühlingzwiebeln
Pecorino
Für die Kräutersahne:
reichlich Estragon, Petersilie,
Crème fraîche,
Zitronensaft (oder Rosèwein)
Salz, Pfeffer
300 Gramm Dinkelmehl (Typ 630)
200 Gramm Butter
ein bis zwei Eier (je nach Größe)
Salz, evt. Zitronenabrieb
geriebener Käse (ca. 100 Gramm)
frische Würzkräuter
Pistazien
2 Birnen
1 kleiner Eisbergsalat, etwas Feldsalat
10 Walnüsse, geknackt
Saft einer Zitrone
Petersilie
Für das Dressing:
2 Eier
3 Sardellenfilets
Sahne, Walnussöl, Essig, Salz, Pfeffe
auf Wunsch: Frischkäse oder Camembertr
1 Pfund Schweineschulter
1 Pfund Sauerkraut
2 Zwiebeln, 1 Paprika
Speckwürfel
Schmand, evt. Schweinefett, Öl
Paprikapulver mild, Pfeffer, Salz
Rinderrouladen, fertig zugeschnitten
Schinkenwürfel
Essiggurken, halbiert
Suppengemüse
Zum Würzen:
Salz, Pfeffer Paprika, Senf
Gemüsebrühe
auf Wunsch getrocknete Tomaten, fein geschnitten, oder Tomatenmark
Je 1 Chicorée, weiß und rot
1 Radicchio
1 Löwenzahn, hell
Batavia, Feldsalat, Rucola u.a. nach Belieben
1 Handvoll Walnüsse, ausgelöst und grob gehackt
kernlose Trauben
100 Gramm Speck in Scheiben
100 Gramm Ziegenfrischkäse
einige Würfel Ziegenhartkäse
3 bis 4 Forellenmatjes
2 Kartoffeln
2 Knollen Rote Bete
2 Essiggurken
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
Zitronensaft
1 gekochtes Ei
Dressing:
4 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel Öl
Salz, Zucker, eingelegter Pfeffer und frischer Dill
200 bis 300 Gramm Nudeln
1 Kopf Spargelkohl mit innen sitzenden Puntarelle
1 Peperoni, alternativ Paprika mit Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Parmesan