1 Kilo Zwetschen, reif aber noch fest
150 Gramm brauner Zucker
Saft einer Orange
Zimtstange
Vanilleschote
Sommer
1/4 Liter Milch
1 Becher Schlagsahne
4 Eidotter
1 Vanilleschote
5 Esslöffel Zucker
5 Blatt Gelatine
Dazu:
frische Erdbeeren
oder Rhabarberkompott (und später im Jahr Himbeeren, Johannisbeeren...)
700 Gramm Zwetschgen
Für den Teig:
200 Gramm Mehl
100 Gramm Butter
1 Ei
3 Esslöffel Zucker
Salz, Backpulver, evt Zitronenabrieb oder gemahlene Mandeln
Für die Quarkfüllung:
500 Gramm Quark
20 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
2 Eier, getrennt
2 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
1 Kilo Rhabarber
1,5 Liter Wasser
1 Pfund Zucker
2 Zitronen, ausgepresst
Zitronenmelisse,
Früchte (Aprikosen, Pfirsiche, Beeren...)
Eiswürfel
1 Kohlrabi pro Person
1 Hähnchenfilet (ca 300 Gramm reichen für 4 Kohlrabi)
1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Kräuter,
300 ml Fleischbrühe
Frischkäse
100 Gramm Blattspinat
eine Handvoll Cocktailtomätchen
Für den Teig:
2 bis 3 Zucchini (geschält und geraspelt ca, ein Pfund)
200 Gramm Zucker
200 Gramm Margarine
4 Eier
300 Gramm Mehl
Backpulver
100 Gramm gehackte Mandeln
3 Esslöffel Schokostreusel
Lebkuchengewürz
Dazu:
Kuvertüre, nach Belieben gehackte Mandeln (geröstet)
1 Knolle junger Fenchel
1 Bund Rucola
1 Amalfi-Zitrone
1 Zitrone
1 Grapefruit
Sesamsamen, Nüsse, gehackt, Oliven
Öl, Weißwein-Essig, Salz und Pfeffer
1,25 Kilo Aprikosen
ca 80 Gramm Zucker
Schale einer Bio-Orange, Vanillemark
Orangensaft
Stärke
Biskuit aus 4 Eiern, 100 Gramm Zucker, 100 Gramm Mehl und 25 Gramm Stärke, evt. etwas Backpulver
Mascaponeceme: 750 Gramm Mascarpone, 400 Gramm Quark, Orangensaft, Vanillemark evt. Orangenlikör
1 Pfund Weizenmehl
je 1 Teelöffel Salz und Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
100 Milliliter warmes Wasser
200 Milliliter warme Milch
Olivenöl
Füllung:
100 Gramm weiche Butter
etwas Salz
Kräuter wie Petersilie, Thymian, Rosmarin
1 Zehe Knoblauch, gerieben
gehackte Walnüsse
evt. Speckscheiben
Pro Person:
1-2 Hähnchenstücke mit Haut (vorgeschnitten, z.B. Kikok Polo Fino)
Zwiebel, fein geschnitten
gehackte Walnüsse
roher Bratwurstbrät
Semmelbrösel
Knoblauchzehe
1 Pack Suppengemüse, fein geschnitten
Gemüsebrühe
