2 Chicorée
3 Süßkartoffeln
1 Ei, Milch, Sahne
1 Zehe Knoblauch, Salz, Gewürze und Käse zum Überbacken
Winter
Je 1 Chicorée, weiß und rot
1 Radicchio
1 Löwenzahn, hell
Batavia, Feldsalat, Rucola u.a. nach Belieben
1 Handvoll Walnüsse, ausgelöst und grob gehackt
kernlose Trauben
100 Gramm Speck in Scheiben
100 Gramm Ziegenfrischkäse
einige Würfel Ziegenhartkäse
2 bis 3 unbehandelte Orangen
150 Gramm Butter
70 Gramm Puderzucker, eine Prise Salz
zwei Eigelb
200 Gramm Mehl
50 Gramm feingemahlene Mandeln
Füllung:
Orangenmarmelade / Lemon Curd
Guss:
Orangensaft, Puderzucker
Hagelzucker
4 Orangen
12 bis 15 Löffelbiskuits
Für die Creme:
3 Eidotter
2 Esslöffel Zucker
Sekt, geschlagene Sahne
1 milchsauer eingelegter Kopf Weißkraut (ca 700 Gramm)
1 Pfund Hackfleisch
2 Zwiebeln, gehackt,
Petersilie
1 altbackenes Brötchen
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Brühe und Sahne zum Ablöschen
1 Apfel
1 Orange
1 Banane
Naturjoghurt
Apfelsaft für mehr flüssige Konsistenz
Ingwer für etwas Schärfe
1 Sellerieknolle
2 dickere Scheiben Bergkäse oder Gouda
Mehl
1 Ei
Semmelbrösel und gemahlene Nüsse
Salz und Essig
Butterschmalz zum Ausbacken
500 Gramm Kartoffeln
Große Wirsingblätter (ohne Mittelrippen)
2 Eier
3 Esslöffel Emmentaler Käse, gerieben
Semmelbrösel
Walnuss-Frischkäse
Frischkäse, Joghurt
2 Esslöffel Walnüsse, gehackt
Pro Person ein Skrei-Filet
70 Gramm Maisgrieß
300 Milliliter Fleischbrühe
1 Stich Butter, geriebener Parmesan
1 große Zwiebel
Knoblauch
Tomatenmark
1 Fleischtomate,
1 rote und 1 gelbe Paprika
Kräuterseitlinge
Rohe Bratwürste, fein (je nach Größe zwei oder mehr pro Person)
4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 große Karotte, gewürfelt
1 Liter Salzwasser
4 Esslöffel Essig
250 ml Frankenwein
2 Nelken
Wacholderbeeren und Pfefferkörner
Lorbeerblatt